Британские автомобили

gb_auto


Британские автомобили


Previous Entry Share Next Entry
Украденный в 1968 году Jaguar вернули хозяину в США
myautoblog_net wrote in gb_auto

Jaguar 1968

В далеком 1968 году адвокат из США Айвен Шнайдер купил себе купе Jaguar XK-E. Таким образом, он хотел отметить выигрыш в суде очередного судебного дела. Однако в его владении спорткар находился непродолжительное время. По прошествии полгода с момента покупки автомобиль был угнан.

Но все же воссоединение хозяина со своим утерянным Ягуаром произошло, хотя и случилось это только спустя несколько десятилетий. Одно из печатных изданий США сообщает, что агентами таможенной и пограничной служб автомобиль был обнаружен в порту Лос-Анджелеса. При выполнении рядового обследования груза, который должен покинуть территорию США, власти обнаружили не только Jaguar XK-E. Кроме него были обнаружены и другие раритетные автомобили. В их числе оказался Mercedes-Benz 280 1976 года выпуска. Наряду с раритетными автомобилями были обнаружены и более современные модели. Так, при обследовании груза был обнаружен Chevrolet Camaro ZL1 2014 года выпуска.

В случае с Jaguar XK-E интересен следующий факт. Когда он был угнан у владельца в 68-ом году, то на спидометре значился пробег в 6 000 миль. Когда же раритет был обнаружен таможенниками, то на нем красовалась цифра в 28 000 миль.
Автомобиль был возвращен законному владельцу Айвену Шнайдеру, когда тому исполнилось 82 года. Вот такая невероятная автомобильная история.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in